Mercoledì 8 luglio a Sant'Anatolia di Narco saranno presentati i risultati del progetto T.U.N. (Tessile, Umbro, Naturale) che, nell'ambito della misura 124 del PSR 2007/2013, ha visto impegnato un partenariato costituito da: Cia Umbria Servizi all'Impresa, 3A-Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria,Università di Camerino, Università degli Studi di Perugia, Assocanapa, Maridiana Alpaca di Gianni Berna, Azienda Silvo Pastorale di Valle Oblita, Azienda Agricola Bernardo Laureti, Società Semplice Agricola La Fornace, Cardinalini & C, per la ricostruzione di una filiera umbra del tessile a partire dalle fibre naturali vegetali (canapa) e animali (lana di pecora, alpaca e mohair) e dalle piante tintorie come il guado.

In allegato il programma dettagliato del convegno

 

Interessante iniziativa dell'Associazione BiciCuoreDiabete sull'importanza dell'olio extravergine di oliva per una sana e corretta alimentazione, in programma il prossimo venerdì 26 giugno presso il Centro Servizi Galeazzo Alessi di Perugia in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia. 

In allegato il prgramma dell'incontro

L'iniziativa della Cia dell'Umbria avrà cadenza settimanale

Partirà lunedì 29 giugno il nuovo mercatino dei prodotti agricoli dell'eugubino-gualdese, organizzato a Gubbio, in frazione Mocaiana nell'area espositiva della ditta "Bartolini Macchine Agricole", dall'associazione "La Spesa in Campagna" della Cia dell'Umbria. Saranno direttamente i produttori ad accogliere i consumatori, ad informarli sulle modalità seguite per la coltivazione, l'allevamento e la trasformazione delle tante eccellenze agroalimentari del territorio ed a venderle a prezzi assolutamente concorrenziali rispetto ai normali valori di mercato. Un'occasione unica per conoscere ed apprezzare tante specialità – dai cereali ai legumi, dagli ortaggi alle marmellate e confetture, dalla carne ai salumi, dallo zafferano al miele ed ai formaggi – contraddistinte tutte da un'alta qualità e sempre ottenute con metodi rispettosi dell'ambiente e del benessere degli animali. Tra i produttori di Gubbio che hanno aderito all'iniziativa da segnalare Emiliano Filippetti (zafferano e miele), Giuseppe Stirati (ortaggi) e Claudio Fondacci (carni e salumi) ma non mancano le aziende biologiche del Parco del Monte Cucco come "I Piani" di Costacciaro (cereali, legumi e farine) ed aziende del vicino comune di Montone – "I Tre Orti" (ortaggi), "Fattoria Terra e Sapori" (ortaggi e legumi), "Migliorati" (marmellate e confetture), "Gli Orti della Valle del Carpina" (patate, ortaggi, legumi); così come Salvatore Mossa, produttore di formaggi di Pietralunga. Dal 29 giugno, quindi, per tutti coloro che amano deliziarsi con le prelibatezze de "La Spesa in Campagna" avendo un occhio attento al risparmio, l'appuntamento è fissato tutti i lunedì dalle 8 alle 13 presso la ditta "Bartolini Macchine Agricole" a Mocaiana di Gubbio.

Gubbio, 23 giugno 2015

Questo sito fa uso di cookies per migliorare l'esperienza di navigazione e per fornire funzionalità aggiuntive. Si tratta di dati del tutto anonimi, utili a scopo tecnico o statistico, e nessuno di questi dati verrà utilizzato per identificarti o per contattarti. Questo sito potrebbe fare uso di cookies di terze parti. Maggiori dettagli sono presenti sulla privacy policy. Questo sito potrebbe fare uso di cookies di profilazione. Maggiori dettagli sono presenti sulla privacy policy. Cliccando il bottone Ho capito, confermi il tuo consenso a questo sito di salvare alcuni piccoli blocchi di dati sul tuo computer. Per saperne di più su cookies e localStorage, visita il sito Garante per la protezione dei dati personali
Maggiori informazioni Ho capito